
Услуги
Услуги
-
Наркологический стационар
-
Вызов нарколога на дом
-
Кодирование от наркомании
-
Кодирование от алкоголизма
-
Вывод из запоя
-
Групповая психотерапия
-
Предварительная запись
-
Остановка запоя
-
Экстренное вытрезвление
-
Снятие похмельного синдрома
-
Лечение алкогольной зависимости
-
Лечение алкоголизма
-
Лечение наркомании
-
Лечение табакокурения
-
Экспресс-анализ
-
Нарколог в область
-
Снятие ломки
-
Детоксикация организма
-
Программа 12 шагов

Наши
специалисты

Савина Полина Даниловна
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр. Врач высшей категории;

Русаков Евгений Святославович
Врач психиатр, психотерапевт

Белоусов Борис Гавриилович
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, рефлексотерапевт

Наумов Дмитрий Игоревич
Врач анестезиолог-реаниматолог

Александрова Оксана Владимировна
Главный врач клиники, врач психиатр-нарколог

Ларионов Николай Борисович
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт
- Главная »
- Статьи »
- Запой и лечение »
- Запой и гипноз.
Запой и гипноз
Запой причиняет пьющему человеку мучительные страдания. Больной знает об этом, но тяга к алкоголю сильнее всех ограничивающих пьянство факторов. Особенно тяжело переносится послезапойное состояние – абстиненция. Пациенты готовы на многое ради того, чтобы избежать причиняемых этой патологией страданий. Поэтому они стараются найти максимально быстрый и безболезненный способ выхода из запойного статуса. Многие клиенты клиники «Алкоголь Хэлп» интересуются возможностью вывода из запоя гипнозом. Реально ли это и если да, то каким образом?
На чем основан лечебный эффект гипнотического воздействия
Психотерапевт, проводящий сеанс гипнотерапии оказывает специфическое влияние на центральную нервную систему, вызывая ответную реакцию организма. Механизм основан на изменении функционирования некоторых как корковых, так и подкорковых структур. Важно, чтобы гипнотизируемая личность не оказывала сознательного сопротивления целителю.
Врач при помощи психовоздействия добивается торможения работы клеток мозга, вызывая своеобразный сон. После этого специалист получает доступ к некоторым функциям сознания и корректирует его.
Для этого применяется:
- Внушение словесными формулами.
- Убеждение на подсознательном уровне.
- Снятие патологических приобретенных (условных) рефлексов.
- Выработка внушаемых установок трезвости.
Возможно ли проводить гипноз на фоне запоя
Необходимым условием для успешности сеанса гипнотерапии является трезвость клиента. В состоянии алкогольного опьянения добиться положительного терапевтического эффекта будет нереально. Поэтому вывести человека из запойного статуса изолированным гипнотическим внушением просто невозможно. Перед тем, как начинать любые психотерапевтические воздействия следует обязательно пройти курс детоксикации и общего лечения.
Какие требуются условия для применения гипноза
Сеанс предполагает наличие кабинета с хорошей звукоизоляцией, успокаивающей обстановкой, удобной кушеткой или креслом. Пациент должен прийти не менее чем за 15-20 минут до начала процедуры, посидеть в коридоре или приёмной, постараться избавиться от доминирующих над его сознанием мыслей.
Как проводится гипноз
Гипнотерапия начинается в удобной позе, возможно применение успокаивающей музыки, монотонно, циклически раскачивающегося предмета. Самый первый сеанс предполагает установление степени суггестивности (внушаемости). Врач начинает беседу, голос его постепенно овладевает клиентом. Через несколько минут наступает гипносон. В этом состоянии человек слышит и воспринимает только информацию гипнотерапевта, использующего лечебные вербальные формулировки. С их помощью постепенно разрушаются патологические рефлекторные цепи, которые заменяются установками выздоровления.
С помощью гипнотического воздействия на клиента удаётся:
- Избавить его от психической тяги к спиртному.
- Настроить на трезвость и здоровую жизнь.
- Устранить депрессию, страхи, эмоциональные расстройства.
- Улучшить общее самочувствие и работу внутренних органов.
По окончании внушения врач постепенно выводит больного из гипносна. После завершения требуется еще некоторое время побыть в клинике. Кратность сеансов определяют получаемым результатом. Чаще всего количество гипнопроцедур проводится от 8 до 12 раз ежедневно, или по прошествии 1-2 дней. Курсовая терапия может повторяться через 2-3 месяца.
Гипнотическое воздействие следует обязательно сочетать с другими видами психотерапии.
К ним относятся:
- Внушение наяву.
- Рациональные формы убеждения.
- Групповые виды воздействия.
- Авторские методики.
Всем ли могут назначаться гипнотические сеансы
Если человек обладает хорошей внушаемостью, то никаких противопоказаний для гипноза не имеется.
Метод не используется при:
- Выраженной степени деградации личности.
- Наличии тяжёлых форм олигофрении (малоумия).
- Некоторых видах шизофренических расстройств.
- Других, более редких психических заболеваниях.
Запой и гипноз, перспективы методики
Как и любой другой способ избавления от хронического алкоголизма гипнотерапия постоянно подвергается совершенствованию, невзирая на то, что она существует с давних времен. Модернизация направлена на новые комбинированные технологии. Например, сочетание психотерапии и одновременного воздействия лекарственными препаратами. При квалифицированном подборе этого варианта наркологу удаётся добиться положительного результата даже у маловнушаемых пациентов.
Современные научно-теоретические разработки позволяют надеяться на то, что в скором будущем появятся возможности выведения из запоя гипнозом.
Для выбора наиболее подходящего способа лечения человека, страдающего запойной формой пьянства, мы рекомендуем обратиться к нам в клинику «Алкоголь Хэлп». Вам предложат наиболее эффективное анонимное лечение от всех вариантов хронического алкоголизма.
лечения зависимости