
Услуги
Услуги
-
Наркологический стационар
-
Вызов нарколога на дом
-
Кодирование от наркомании
-
Кодирование от алкоголизма
-
Вывод из запоя
-
Групповая психотерапия
-
Предварительная запись
-
Остановка запоя
-
Экстренное вытрезвление
-
Снятие похмельного синдрома
-
Лечение алкогольной зависимости
-
Лечение алкоголизма
-
Лечение наркомании
-
Лечение табакокурения
-
Экспресс-анализ
-
Нарколог в область
-
Снятие ломки
-
Детоксикация организма
-
Программа 12 шагов

Наши
специалисты

Савина Полина Даниловна
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр. Врач высшей категории;

Русаков Евгений Святославович
Врач психиатр, психотерапевт

Белоусов Борис Гавриилович
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, рефлексотерапевт

Наумов Дмитрий Игоревич
Врач анестезиолог-реаниматолог

Александрова Оксана Владимировна
Главный врач клиники, врач психиатр-нарколог

Ларионов Николай Борисович
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт
Разновидности стресса
Сейчас достаточно часто от окружающих вы можете услышать фразы типа «моя жизнь проходит в состоянии стресса», «каждый день на работе у меня стресс», «стресс мешает мне нормально жить». Так говорят люди, которые постоянно находятся в состоянии эмоционального и нервного напряжения, переживающие негативные события. Зачастую, стресс ассоциируют именно с негативными переживаниями, хотя если рассматривать стресс с научной точки зрения, подобная однозначность не всегда правильна.
Стресс сложно отнести к заболеваниям, ведь каких-то конкретных симптомов у него нет, «лекарства от стресса» как такового не существует да и больничный людям, находящимся в состоянии хронического стресса, никто не даст. Однако, как оказалось – стресс – это обычный физиологический процесс, без которого человеческий организм просто не существует. В каком то смысле стресс можно сравнить с температурой или артериальным давлением – все знают о том, что человеческий организм обладает такими физиологическими характеристиками, но обращаем на них внимание только тогда, когда они отклоняются от нормы.
Стресс присутствует в нас постоянно ввиду того, что мир вокруг нас меняется постоянно. Стресс обеспечивает мобилизацию ресурсов организма, необходимых для того, чтобы нормально чувствовать себя при определенных условиях. грубо говоря, когда резко меняется погода на улице, мы испытываем стресс, который помогает нам правильно вести себя в данных условиях, к примеру, во время дождя искать укрытие, при резком похолодании находиться ближе к источникам тепла.
События, люди, ситуации и все, что способно вызвать стресс, принято называть стрессорами. В соответствии с природой происхождения, стрессоры разделяют на две категории – физические и психологические. Физические – это те, действие которых наш организм ощущает непосредственно. К примеру, плохое питание или длительное отсутствие сна являются физическими стрессорами.
Также к этой категории относят холод, повышенную температуру, жажду, физическое перенапряжение и т.д. К психологическим стрессорам относят те источники стресса, которые провоцируют возникновение эмоционального возбуждения. Они могут быть как ничтожными, так и теми, что заслуживают особого внимания, однако, на физиологическом уровне влияние и первых, и вторых одинаково. К психологическим стрессорам можно отнести обман, обиду, угрозу социальному статусу, финансовому или семейному благополучию и т.д.
К стрессорам также относятся такие постоянные спутники большинства современных людей, как дефицит времени, информационная загруженность, неопределенность. Хотя стрессоры, как таковые, не таят угрозы эмоциональному равновесию. В состояние стресса человека вгоняет не само наличие стрессора, а отношение к нему человека.
В момент когда происходит взаимодействие стрессора с человеком, у последнего возникает реакция тревоги. В кровь в большом количестве выбрасываются такие гормоны как адреналин и норадреналин, все системы организма мобилизуются для того, чтобы преодолеть сложившуюся ситуацию, избежать угрозы, справиться с опасностью.
При этом увеличивается сердцебиение, повышается артериальное давление, сосуды сердца и мышцы приобретают тонус, необходимый для обеспечения их нормальной работы, активизируются механизмы распада жиров, использующихся в качестве источника энергии, наступает эмоциональное возбуждение, обостряется восприятие всех органов чувств.
Если в результате всех этих процессов организм достигает состояния, необходимого для сопротивления стрессовой ситуации, то дальнейшее его функционирование проходит именно в таком режиме. При этом в момент исчезновения реакции тревоги уровень активности продолжает увеличиваться.
Как это ни шокирующее звучит, но стрессы необходимы нашему организму, ведь они обеспечивают его нормальное функционирование в условиях изменяющегося мира. В то время, пока организм находится в состоянии стресса, происходит тренировка психологических и физических возможностей человека, причем вне зависимости от того, какие события вызвали стресс.
При этом если в результате стресса увеличиваются психоэмоциональные и физиологические возможности, то такой стресс принято относить к положительным. К примеру, провал на экзамене будет положительным стрессом, если провалившийся тут же увеличит объем имеющейся у него информации. Приятные стрессы носят название эустресс. С другой стороны, если провал на экзамене вызовет эмоциональный спад, дисфункцию системы организма или психическую болезнь, то это будет негативный стресс, который принято называть дистресс.
Признаки негативного стресса:
- Кожные высыпания;
- Головные боли, болевые ощущения в нижней части спины и шее;
- Дрожь;
- Головокружение;
- Увеличение частоты сердечных сокращений;
- Постоянное ощущение беспокойства;
- Состояние сонливости в течение дня и плохой сон с кошмарными сновидениями ночью;
- Отсутствие чувства юмора;
- Отсутствие концентрации внимания;
- Частые ошибки при работе;
- Отсутствие чувства удовлетворенности при завершении какого-либо важного дела;
- Быстрая утомляемость.
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
Консультация врача-психотерапевта- 2500 руб/за сеанс
Курс из 10 сеансов- 23 000 руб
Сеанс психокодирования - 6500 руб
Консультации наркозависимых на дому 10 000 руб.
лечения зависимости