
Услуги
Услуги
-
Наркологический стационар
-
Вызов нарколога на дом
-
Кодирование от наркомании
-
Кодирование от алкоголизма
-
Вывод из запоя
-
Групповая психотерапия
-
Предварительная запись
-
Остановка запоя
-
Экстренное вытрезвление
-
Снятие похмельного синдрома
-
Лечение алкогольной зависимости
-
Лечение алкоголизма
-
Лечение наркомании
-
Лечение табакокурения
-
Экспресс-анализ
-
Нарколог в область
-
Снятие ломки
-
Детоксикация организма
-
Программа 12 шагов

Наши
специалисты

Савина Полина Даниловна
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр. Врач высшей категории;

Русаков Евгений Святославович
Врач психиатр, психотерапевт

Белоусов Борис Гавриилович
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, рефлексотерапевт

Наумов Дмитрий Игоревич
Врач анестезиолог-реаниматолог

Александрова Оксана Владимировна
Главный врач клиники, врач психиатр-нарколог

Ларионов Николай Борисович
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт
- Главная »
- Статьи »
- Лечение от курения »
- Вред курения
Вред курения
Что заставляет человека сознательно сокращать свою жизнь, день за днём выкуривая не одну пачку сигарет? Конечно же, это сила привычки. Однако, т.н. вредная привычка давно уже фигурирует в международной классификации болезней под названием «никотиновая зависимость». Необходимость такого определения была вызвана тяжелыми социальными последствиями курения, которое сокращает жизнь курильщика более чем на 15 лет. Тем самым, это показывает, что вред курения гораздо опасней, чем просто вредная привычка. Сигаретный дым и никотин наносят колоссальный вред здоровью.
Не смотря на то, что все чаще появляется социальная реклама, картинки о вреде курения в Москве и многих других городах России, число курильщиков растет.
Многие курильщики спокойно относятся имеющейся у них вредной привычке. У них сформировалось ложное представление о том, что вред курения не столь значительный, как об этом говорят. Это потому, что все последствия, в отличии от последствий от тяжелых наркотиков, имеют отдаленные последствия, растянутые во времени.
Вред курения. Формирование никотиновой зависимости
Никотин - это наркотическое вещество, которое оказывает стимулирующее действие на ЦНС, способное вызывать привыкание, перерастающее в зависимость. Как и всем психоактивным веществам, ему присущ двухступенчатый механизм воздействия на мозг - вначале он возбуждает, а потом истощает.
Как только никотин попадает в кровь, он легко проникает и в мозг, связываясь там со специфическими рецепторами, вызывая высвобождение эндорфинов (т.н. гормонов счастья) и адреналина. Человек чувствует легкую эйфорию, оживление и бодрость. Через полчаса этот эффект сменяется угнетенным состоянием. Чтобы опять поднять себе настроение и тонус, человек курит опять. Отказ от курения вызывает синдром отмены, который может длиться около 2-3 недель (в зависимости от «стажа» курильщика). Он проявляется в чрезмерной раздражительности, в бессоннице, беспокойстве, а также в снижении общего тонуса.
Вред курения. Таблица Менделеева в составе табачного дыма
Наибольший вред организму наносит не столько сам никотин, а сигаретный дым – продукты неполного сгорания табака. В нем насчитывается около 4 тысяч различных веществ – смолянистых и газообразных химических соединений, среди которых около сотни являются сильнейшими канцерогенами (способными вызывать рак). Канцерогены воздействуют на генетический аппарат клетки, запуская злокачественный процесс из перерождения.
Кроме того, в составе дыма содержится ртуть, свинец, мышьяк, аммиак, ацетон, формальдегид, метанол, нафталин, винилхлорид, радиоактивные изотопы и другие токсические вещества, каждодневно оседающие лёгких и других жизненно важных органах курильщика. Они отравляют организм, вызывая множество различных заболеваний, становясь причиной ранней инвалидности и преждевременной смерти.
Вред курения. 15 видов рака для курильщиков табака
На сегодняшний день известно около 15 различных видов раковых опухолей, которые провоцирует курение. Курильщики в 20-30 раз чаще заболевают раком легких, чем некурящие. Около 95 % заболевших данным видом рака – курильщики. Фактически, это специфическое заболевание, которым «награждает» курение.
Рак гортани, рта, пищевода, поджелудочной железы, желудка, почек, лейкозы, лимфомы – это далеко не полный перечень онкологических заболеваний, которые вызывает длительное курение.
Последствия курения. Человек постепенно превращается в овощ
Начав
курить, человек с каждой сигаретой «скуривает» и свое здоровье. Вот некоторые
последствия курения, на которые курильщик променивает самое бесценное богатство
– свое здоровье:
- угарный газ, входящий в состав сигаретного дыма, становится причиной кислородного голодания всех тканей организма. Особенно опасно такое состояние для плода у беременной женщины;
- кровь курильщика становится более вязкой - вероятность возникновения тромбозов, атеросклероза и инфаркта увеличивается в десятки раз;
- дым разрушает слизистую оболочку органов дыхания - курильщики в 4 раза чаше болеют простудными заболеваниями, хроническим бронхитом и страдают от мучительного кашля и эмфиземы;
- у курильщиков сильно страдает сердечно-сосудистая система – очень часто развивается атеросклероз, практически каждый рискует заполучить ишемическую болезнь сердца и т.д.;
- нарушения в эндокринной и репродуктивной системе приводят к бесплодию, ранней менопаузе, проблемам с вынашиванием ребенка, импотенции и т.д.
Единственная возможность избежать таких катастрофических последствий – это полный отказ от курения (множество клиник в Москве готовы помочь Вам бросить курить). Занятия спортом, любимые увлечения, избегание общения с курильщиками и желание избавиться от пагубной зависимости также помогут Вам.
Консультация врача-психотерапевта- 2500 руб/за сеанс
Курс из 10 сеансов- 23 000 руб
Сеанс психокодирования - 6500 руб
Консультации наркозависимых на дому 10 000 руб.
лечения зависимости