
Услуги
Услуги
-
Наркологический стационар
-
Вызов нарколога на дом
-
Кодирование от наркомании
-
Кодирование от алкоголизма
-
Вывод из запоя
-
Групповая психотерапия
-
Предварительная запись
-
Остановка запоя
-
Экстренное вытрезвление
-
Снятие похмельного синдрома
-
Лечение алкогольной зависимости
-
Лечение алкоголизма
-
Лечение наркомании
-
Лечение табакокурения
-
Экспресс-анализ
-
Нарколог в область
-
Снятие ломки
-
Детоксикация организма
-
Программа 12 шагов

Наши
специалисты

Савина Полина Даниловна
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр. Врач высшей категории;

Русаков Евгений Святославович
Врач психиатр, психотерапевт

Белоусов Борис Гавриилович
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, рефлексотерапевт

Наумов Дмитрий Игоревич
Врач анестезиолог-реаниматолог

Александрова Оксана Владимировна
Главный врач клиники, врач психиатр-нарколог

Ларионов Николай Борисович
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт
Игромания у детей.
Наибольшую угрозу несет игромания у подростков. В юношеском возрасте для развития этой зависимости необходимы определенные предпосылки — это может быть как генетическая предрасположенность, так и воспитание, примеры, которые ребенок мог наблюдать в собственной семье или в кругу близких людей.
У подростков психика наиболее уязвима, так как, попросту, не сформирована. А значит, подросток не умеет справляться со стрессовыми ситуациями, самостоятельно находить решение жизненных проблем. Ввиду этого игромания у подростков развивается намного быстрее, поэтому лучше избегать даже самого минимального участия в игровом процессе.
Игромания, возникшая как механизм защиты от внешнего мира, при несформировавшейся личности может стать причиной серьезных психических нарушений, в частности, повлиять на способность подростка контролировать свои эмоции, чувства, справляться со стрессами. В результате негативные изменения могут произойти и в физиологическом развитии.
Однако, больше всего игромания у подростков опасна тем, что преодолеть зависимость, полностью ликвидировав все ее последствия, практически невозможно. Только длительное лечение в специальных учреждениях может помочь подростку вновь стать полноценным членом общества и адекватно воспринимать окружающую реальность. К сожалению, процент подростков, которые проходят такое лечение, достаточно мал — это связанно как с невнимательностью родителей, так и с прогрессированием заболевания.
Если необходимая медицинская помощь не была оказана своевременно, игромания влечет за собою другие виды зависимостей — алкогольную или наркотическую. При этом зависимость от игр существенно ослабевает, уступая место более серьезным заболеваниям, которые основательно разрушают жизнь, психическое и физическое здоровье подростка.
Консультация врача-психотерапевта- 2500 руб/за сеанс
Курс из 10 сеансов- 23 000 руб
Сеанс психокодирования - 6500 руб
лечения зависимости